学外の育児情報

近隣地域の 令和6年度4月 保育施設等利用申込情報

※2023年10月時点の情報です。

以下の自治体で令和6年度4月保育施設等の利用申込情報が出ていますのでご参照下さい。詳細は各自治体にお問合せください。

国立市   国分寺市  立川市  日野市  府中市

近隣地域の 令和6年度4月 学童保育所入所申込み情報

※2023年11月時点の情報です。

以下の自治体で令和6年度4月学童保育所等の利用申込情報が出ていますのでご参照下さい。詳細は各自治体にお問合せください。

・国立市   国分寺市  立川市  〇日野市  〇府中市

近隣地域の子育て情報

・国立市

認可保育所  幼稚園  一時保育  病時病後児保育 1日2千円  子どもショートステイ 宿泊2千円/日帰り千円+食事代